السبت، 27 سبتمبر 2014

طريقة عمل اللانشون الصحي فى المنزل


الانشون بنكهاته المختلفة لحوم أو فراخ هو من أكثر الأطعمة المحببة للأطفال خصوصا فى سندوتشات المدرسة ، وكثير من الأمهات يخشين شراء اللانشون الجاهز لما اشتهر عنه من أضرار والتي  يمكنك ان تعرفها من هنا ولكثرة التلوث فى الخارج ، ولأننا حريصون على راحتكم وأمان وصحة أطفالكم سنقدم اليوم وصفة اللانشون فى المنزل .
طريقة عمل اللانشون الصحي فى المنزل

المكونات :

    نصف كيلو لحم أحمر ( يمكن استبدالها بالفراخ إذا أردت لانشون فراخ )
    بيضة واحدة .
    كوب بقسماط مطحون .
    ملعقة بابريكا.
    ملعقة كمون صغيرة .
    ملعقة كبيرة ملح.
    ملعقة صغيرة فلفل أسود
    4 فصوص ثوم مفرومين .
    نصف كوب زيتون مخلى .
    ورق لورى

طريقة التحضير :

    نضع كل المكونات السابقة فى الخلاط أو الكبة ونخلطهم حتى ينعمو تماما .

طريقة عمل اللانشون الصحي فى المنزل

    نخرج المكونات من الخلاط ونعجنها يديويا حتى تصبح عجينة متماسكة ونضع الزيتون المخلى (حسب الرغبة )
    نضعهم فى ورق بلاستك ونربط أطرافه جيدا حتى لايدخله أى هواء .
    لف الورق البلاستك بورق فويل ونغلقه بإحكام.

طريقة عمل اللانشون الصحي فى المنزل



    نضع قدر به ماء وملح وفلفل وورق لورى على النار ونضع بها لفة اللانشون .

طريقة عمل اللانشون الصحي فى المنزل


    نتركه على النار لمدة ساعه على نار هادئة حتى ينضج .
    نخرجه من الماء ونتركه ليبرد تماما .

طريقة عمل اللانشون الصحي فى المنزل

    نقوم بتقطيع اللانشون دوائر بالسمك المراد .

نتمنى لك الاستمتاع بالمذاق الرائع .




اخترنا لك